央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]商务部:2012年保持外贸政策稳定

发布时间:2012年02月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b89a6ac8e63349058dd1fac073a394da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在今天召开的2012年全国进出口工作会上,商务部副部长钟山表示,今年将保持外贸政策基本稳定,目前正在研究促进外贸发展的相关政策措施。钟山说,保持政策稳定主要在财税、货币、金融、贸易等四方面,要保持出口退税政策基本稳定,适时适度提高高技术、高附加值和劳动密集型等产品出口退税率,继续实施结构性减税;扩大出口货物贸易跨境人民币结算试点企业名单;支持商业银行增加对小微企业贷款,提高出口信用保险覆盖面,降低费率水平;加快加工贸易转型升级。清理对外贸企业不合理收费,减轻企业负担。

    钟山还表示,今年我国将继续扩大进口,“十二五”期间,我国进口总规模将超过8万亿美元,有望成为全球第一大进口市场。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 商务部
  • 保持
  • 外贸政策
  • 稳定