央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平参观考察爱尔兰香农开发区

发布时间:2012年02月20日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e666143080b4581a36dcc57f639315f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间18号下午,习近平在爱尔兰副总理兼外交贸易部长吉尔摩的陪同下,参观考察了香农开发区。

    习近平听取了开发区首席执行官坎南关于开发区发展沿革、经营理念、发展目标及其在爱尔兰经济发展中的作用和与中国的关系等情况的介绍,就园区吸引外资、优惠政策、对华合作等情况进行了互动交流。

    习近平说,香农开发区是世界上最早、最成功的经济开发区之一,几十年来为爱尔兰经济发展作出了重要贡献,也为世界上不少国家的开放型经济发展提供了有益借鉴。中国建设经济特区、上海浦东新区、天津滨海新区等就借鉴了不少香农开发区的经验。很多访问爱尔兰的中国代表团曾到此考察取经,拓展了视野和思路。中爱在经济上互有优势,双方应进一步加强学习借鉴,深化互利合作,为两国关系长期健康稳定发展作出不懈努力。

    坎南等开发区负责人感谢习副主席抵达爱尔兰后直接由机场来开发区考察,表示香农开发区愿进一步加强与中方在航空、运输、金融服务等领域的合作,与中国一起发展繁荣,造福两国人民。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 习近平
  • 参观
  • 考察
  • 爱尔兰
  • 香农开发区