央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平考察参观爱尔兰农场

发布时间:2012年02月20日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf3c14e37e344bb1b2ff1d30a941ded6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当天,习近平在爱尔兰农业部长科文尼陪同下参观考察了爱尔兰詹姆斯·林奇农场。

    习近平踏着泥泞的草地,深入农场、牛舍、牧场及奶牛产房,仔细考察农场经营、产品加工制作、市场销售、卫生检验检疫等情况,并来到农场主家与其家人亲切交谈,了解他们生产生活、子女教育等情况。主人热情邀请习近平品尝历史悠久的爱尔兰咖啡,还向习近平赠送了纪念品。习近平回赠了印有“吉祥富贵”字样的中国传统绘画作品和熊猫玩具。

    习近平说,爱尔兰早就以发达的农牧业闻名于世。通过实地考察我感到,爱尔兰农牧业的发展得益于得天独厚的自然条件,更依靠爱尔兰人民的勤奋努力和科学、先进的管理。爱尔兰尽管已实现从农牧经济到知识经济的跨越,但仍然保持农牧业传统优势,使产业结构均衡合理,这对抗击国际金融危机发挥了重要作用,是一条值得学习的宝贵经验。

    习近平表示,中爱双方在农牧业和食品加工等领域各有优势,应相互借鉴,取长补短,加强互利合作,共同为维护世界粮食安全多作贡献。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 习近平
  • 考察
  • 参观
  • 爱尔兰农场