央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·最美的中国人】山东梁山:女孩遭抢 路人出手相救

发布时间:2012年02月17日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6546907f489f4168b028e3863af70a50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):骑摩托车的歹徒在马路上抢了路边女青年的包,危急时刻,驾车路过的丁曙光挺身而出,不仅夺下了被歹徒抢去的包,还徒手制服了抢包贼。

  1月31日下午3点多,一位女青年在山东梁山县城乡结合部黑虎庙镇的路口等车。

  被拖倒在地的女青年处境十分危险,支撑不住的她最终松开了包,歹徒趁机抓住包准备逃离现场。这时,突然从后方插上了一辆黑色小轿车,挡在了摩托车前面。刹车不及的歹徒连人带车翻倒在地。黑轿车的主人正是一直悄悄跟在他们身后的丁曙光。看到歹徒倒地,丁曙光跳下车,按住了歹徒。

  就在此时,另一名歹徒正准备骑摩托车逃走,发现自己的同伴被丁曙光按倒在地,立刻下车回来帮助同伴。

  身高不到1米7的丁曙光并没有因为遭到高大歹徒的袭击而放弃,丁曙光的勇猛,让心虚的歹徒转身逃跑,但没想到的是,丁曙光仍紧追不舍。

  被救女青年说,这位英雄不仅空手制服了一名歹徒,还一直在和另外一个歹徒搏斗,从而拖延了时间,直到派出所民警赶到现场,两名抢包贼都被抓住。

  今年已经四十二岁的丁曙光,从小跟父亲学过武术,高中毕业后,丁曙光进入当地派出所当上了一名协警。在村民眼中,丁曙光不仅会功夫能抓小偷,他还是镇里有名的调解员。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 走基层
  • 最美的中国人
  • 山东梁山