央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·最美中国人】北京医生千里赴藏救治眼疾女孩

发布时间:2012年02月11日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e0ba6064a034da8849e3bf173ffaa66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:云丹旺姆今年11岁,是西藏日喀则地区南木林县热当乡完小五年纪的学生。在她6岁的时候,被牦牛撞伤了眼睛。因家庭贫困,并受当地医疗水平的限制,云丹旺姆的眼伤一直没有及时医治。随着年龄的增长,她的右眼日渐畸形突出。因为眼疾,女孩十分自卑。在大家面前,她总是低着脑袋。北京一家医院的眼科专家叶子隆偶然得知此事后,千里赴藏,希望帮助这位“低头”女孩重拾自信。本台记者全程跟踪记录了这一过程。

       她就是云丹旺姆。我们和北京来的叶子隆医生一起见到了她。因为眼睛的问题,小旺姆从小就习惯低着头。云丹旺姆的家里共六口人,父亲、母亲和两个正在上学的哥哥,还有一位老奶奶。家里唯一的家用电器就是一台旧电视,做这样高难度的眼科手术大概需要花费一、两万元,对他们这样的低保家庭来说,这笔费用实在太高了。因此小旺姆的眼睛问题就一下子拖了六年,进了小学因为受伤的右眼,甚至影响了她的性格。 云丹旺姆的老师次旺久美,了解到云丹旺姆的情况后,在网上发了一条求助消息,呼吁大家来帮帮云丹旺姆。因为不想看到一个成绩优秀的孩子因眼疾而自卑下去,没想到消息一发出,当天就有490人次点击查看。北京的眼科专家叶子隆医生更是自费到了西藏,初步检查完小旺姆的眼睛情况之后,决定出资让旺姆到北京做手术。

       视频编辑:鞠澄昊   文字编辑:易佳

热词: