央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]联大通过有关叙利亚问题决议

发布时间:2012年02月17日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b65fca03e7634fce865092ad436477dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):联合国大会16号表决通过有关叙利亚问题的决议。这份决议的主要内容与本月初遭到安理会否决的一份决议草案内容相似。中国、俄罗斯等国投了反对票。

  中国、俄罗斯等12国投票反对

  这份决议对阿盟提出的有关解决叙利亚危机的倡议表示支持,同时对叙利亚政府镇压反对派的行动表示谴责。

  决议还向叙利亚政府提出5点要求:立即停止一切暴力行动;释放所有近期被拘禁的人士;从叙利亚城镇撤出所有政府军;保障和平示威的自由;确保阿盟和国际媒体人士自由进入叙利亚。

  决议呼吁联合国任命一位特使,为和平解决叙利亚危机进行斡旋,并通过提供技术和物质援助的方式,为阿盟处理叙利亚危机的努力提供支持。

  叙利亚:新决议“有偏见不公正”

  叙利亚常驻联合国代表贾法里当天在联大发言中反对这一“有偏见、不公正”的决议,认为这一决议“侵犯了叙利亚的主权,违反了国际法”,给叙利亚境内的“极端分子和恐怖分子发出了一个错误的信号”,是对他们破坏活动的“支持和鼓励”。他说,这一决议的通过势必将“在整个中东地区导致更多的暴力冲突”。

  联大决议对各联合国会员国没有法律约束力,只具有一定的政治影响和象征意义。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 联大
  • 叙利亚问题
  • 决议