央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中方就叙利亚问题进行解释性发言

发布时间:2012年02月17日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f53590dd5974272bb959c5aded9bddb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中国常驻联合国副代表王民16号在联大表决叙利亚问题决议草案后进行了解释性发言。

  各方行动不应使叙利亚问题复杂化

  王民说,我们主张国际社会应充分尊重叙利亚主权、独立、统一和领土完整,尊重叙利亚人民的自主选择,尊重叙利亚各方政治对话达成的成果,不赞成对叙利亚实施武力干预或强行推动所谓‘政权更迭’,认为制裁或威胁使用制裁无助于问题的妥善解决。

  谴责暴力敦促各方无条件对话

  王民说,中方敦促叙利亚政府和各政治派别立即、全面停止所有暴力活动,尽快恢复国家稳定和社会正常秩序;中方敦促叙利亚有关各方立即开启不附带先决条件的包容性政治对话。

  中方愿为解决叙问题发挥建设性作用

  王民说,中国是一个负责任的国家,是阿拉伯人民的朋友。中方一贯恪守《联合国宪章》的宗旨和原则及国际关系基本准则,在叙利亚问题上秉持客观公正立场和负责任态度。中方愿与叙利亚政府及叙利亚各政治派别、阿拉伯国家及阿盟保持沟通,并同国际社会一道,为妥善解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 中方
  • 叙利亚问题
  • 解释性发言