央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人社部首次公布各地用工需求情况

发布时间:2012年02月12日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ae2ba33a9bd4aa69c13572ebb67df99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):为了帮助企业和打工者更好的对接,今年,人力资源和社会保障部首次对各地的招工信息进行了汇总,并公布各地区用工需求情况。今天我们先来看看热点地区的招工信息。

  宁波市这段时间对于业务经理的需求量已经达到26626人,这对于有一定的工作经验和学历的求职者来说,应该是一个不错的机会;除此之外,推销展销人员、专业技术人员也是眼下宁波市急缺的,需求量分别达到了24828人,14279人。

  相比之下,绍兴市的招聘需求更倾向于"技术工人",其中生产运输设备的操作工需求量已经接近10000人(9395人),车工的需求量是3338人,这些岗位也大都给出了不错的待遇,有兴趣的求职者可以做些尝试。

  目光转向天津,随着滨海新区的建设,这里对于运输方面的人才,需求量一下子加大了,特别是生产运输工人,现在,天津短缺这类工人3191人。而对于普通工人的需求量,也是非常大的,有12946个岗位,目前还处于空缺之中。

  在另外一个港口城市厦门,对于生产运输工人的需求更大,目前空缺人数已经达到了58201人。另外一个空缺大的岗位就是商业服务业人员,需求量也接近三万人(29840人)。此外,行政业务类的办事人员在厦门也是空缺比较大的,目前缺口超过了6000人。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 人社部
  • 首次公布
  • 用工需求
  • 情况