央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]张业遂:习近平访美具有重要意义

发布时间:2012年02月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca24c67d9c474201a381632a5e830338

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):应美国副总统拜登邀请,国家副主席习近平将于2月13开始对美国进行正式访问。

  10号,中国驻美国大使张业遂在美国首都华盛顿接受了中国常驻美国主要新闻媒体的联合采访。他表示,习近平副主席即将对美国进行的正式访问,对于促进中美合作伙伴关系建设具有重要意义。

  张业遂说,中美双方都高度重视这次访问,各项准备工作进展顺利。习副主席本次访问美国,是今年中美间的一次重要高层交往,旨在落实两国元首达成的重要共识,推进中美合作伙伴关系建设。

  张业遂说,胡锦涛主席去年1月对美国进行国事访问期间,与奥巴马总统就建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系达成重要共识。随着合作深入,中美两国利益联系日益紧密,两国拥有的共同利益也越来越多。

  张业遂还表示,建设中美合作伙伴关系还需要妥善处理好摩擦和分歧。中美关系不是零和游戏,中国的发展会给中美合作带来更多的机遇。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 张业遂
  • 习近平访美
  • 重要意义