央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]内蒙古:科技创新增强传统产业后劲

发布时间:2012年02月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15b7f38b4b5c40abb95671a6e5a3c0d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):煤炭、钢铁等一直是内蒙古的支柱产业。如今创新科技手段的运用,让这些传统产业增添了新的发展后劲。

    这套去年底刚投入使用的采煤液压支架系统,是神华神东煤炭集团与相关科研单位共同研发的。有了这套系统,采煤工作面由过去的5米5提高到7米。

    不仅采煤率明显提高,他们还引入国内最先进的全自动采煤系统,仅一个矿井就减少80多名员工。

    依靠科技创新,内蒙古许多像煤炭这样的传统产业“提质增效”。在包钢,他们生产的风电用钢技术指标大大高于国家标准。

    这2%每年能给企业带来上千万元的效益。

    2011年内蒙古在工业科技创新上的投入超过百亿元,比上年增加了一倍多。全区规模以上工业增加值同比增长19%,比全国平均增速高5.1个百分点。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)     

热词:

  • 内蒙古
  • 科技创新
  • 传统产业