央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央农村工作会议闭幕

发布时间:2011年12月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd37f47815e94877adccb9d37e90c51d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中央农村工作会议28日下午在北京闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作总结讲话。他强调,要再接再厉、迎难而上、开拓进取,奋力做好明年和今后一个时期的“三农”工作。

    党中央、国务院高复重视这次会议。胡锦涛总书记对开好会议作出重要指示,充分肯定今年农业农村发展的喜人形势,高度评价“三农”对全局工作的重大贡献,明确要求明年要力争粮食生产再获丰收、农民收入再攀新高、农村民生继续改善。温家宝总理出席第一次全体会议并发表重要讲话。

    会议讨论了《中共中央、国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见(讨论稿)》。

    回良玉指出,2011年我国粮食生产和农民收入双双迈上新台阶,水利建设和民生改善加快实现新跨越,现代农业和新农村建设取得新进展。农业农村的好形势,为管理通胀预期、促进经济平稳较快发展,赢得了战略主动、提供了有力支撑,为保障改善民生、维护社会和谐稳定大局营造了良好氛围、做出了突出贡献。

    回良玉强调,2012年,要保持经济平稳较快发展、保持物价总水平基本稳定、保持社会和谐稳定,实现稳中求进,为党的十八大胜利召开创造良好环境,必须避免农业出现闪失、避免主要农产品供给出现问题。

    回良玉强调,2012年,要持续加大对“三农”的投入,确保粮食生产不滑坡、菜篮子产品供应不断档、农产品价格不大起大落。继续加强以水利为重点的农业农村基础设施建设,加快改善农村民生,不断深化农村改革,大力推动农村文化建设,加强和创新农村社会管理。

    回良玉强调,推进农村科技创新,势在必行、意义重大。要坚持产业需求导向,大力强化农技推广服务,建立健全协同创新机制,大幅度提高农业科技投入强度,引导和鼓励金融机构、社会资金投入农业科技。

    黑龙江、安徽、湖北、内蒙古、湖南、甘肃等省区代表作大会发言。

    国务委员兼国务院秘书长马凯主持闭幕会议。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 中央农村工作会议
  • 闭幕