央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]1月份居民消费价格涨幅略有升高

发布时间:2012年02月09日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7bb1b13bbe7147d49dfeee495176a4dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家统计局今天公布数据显示,受节日消费和翘尾因素影响,1月份,全国居民消费价格总水平同比上涨4.5%。

    与2011年12月4.1%的涨幅相比,1月份,全国居民消费价格总水平同比涨幅升高了0.4个百分点。其中,食品价格同比上涨10.5%,影响居民消费价格总水平约3.29个百分点,仍是推动物价上涨的主要因素。1月份,猪肉和鲜菜价格的涨幅超过了20%,酒类、服装以及家庭服务价格也都有所攀升。

    专家预测,随着节日因素消退,进入二月份之后,菜肉等食品价格将出现全面回落。翘尾因素的影响也将从3个百分点下降到1个百分点左右。

    随着蔬菜产区天气转暖,蔬菜的供应量开始逐步增加,目前在国内多个蔬菜集散中心,菜价都呈现出了稳中有降的趋势。

    今天公布的数据还显示,1月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.7%,环比下降0.1%,这也减小了工业品向居民消费价格传导的压力。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 1月份
  • 居民消费价格
  • 涨幅
  • 升高