央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:关注1月份居民消费价格

发布时间:2012年02月09日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c7f0ad4e721d427eb1f4ee6c01163a5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       就今天公布的1月份居民消费价格指数的相关焦点马上连线特约评论员杨禹。

       问题一:我们看到1月份全国居民消费价格总水平同比上涨4.5%,可以说反弹较快,你如何看待这组数据?

       杨禹:此反弹表明CPI波动有规律可循。近期多关注:油价、粮价、肉价。

       问题二:大家关心CPI变动的背后其实也是对整个经济运行状况的关注以及对自己生活状况的关心,面对1月份全年CPI数据的起点,您认为我们应该怎么看待这个起点?

       杨禹:劳动力成本刚性上升作用正显现。堵漏洞、防天灾、谋平衡。

 

【相关报道】:

  2012年1月份居民消费价格变动情况

 2012年1月CPI同比上涨4.5% 稍高于市场预期

 易宪容称CPI受物价及天气影响 2月仍无下行空间

 

视频编辑:鞠澄昊   文字编辑:易佳

热词: