央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春走基层·本台记者在基层与群众共度新春

发布时间:2012年01月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c331bbd0224d473c8313606e3720b1e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):从雪域高原到边防海岛,从茫茫戈壁到偏远村寨,节日里本台在基层报道组的足迹遍布全国各地,编辑、记者、主持人、播音员与群众共度新春。

  在新疆西北部的喀纳斯村,记者冒着零下35度的严寒,给蒙古族图瓦群众拜年。

  大年初二,本台记者来到青海玉树,一下飞机就赶到最大的帐篷安置点——扎西科赛马场,慰问那里的受灾群众。   
  除夕当天,记者登上福建厦门和台湾金门之间的海上客轮,向节前最后一天返乡过年的台湾同胞和船员拜年。

  除夕夜,记者跟随北京市急救中心的工作人员连续工作十几个小时,查险情,救伤员,度过了忙碌而充实的一夜。

  在郑州火车站信号系统换装升级施工现场,记者把镜头对准一线铁路职工,连续十二个小时跟踪报道。

  大年初二,新春走基层报道组第四次来到内蒙古包头达茂旗大汗海村,看望孙观兵一家,送上了两千元慰问金。

  从1月7号开始,记者深入平均海拔在4000米以上的西藏日喀则地区,真实记录了当地先天性心脏病患儿的筛查、救治情况。

  春节期间,记者在福建省军区距离陆地最远的台山岛,与驻岛官兵一起共度佳节。

  在云南大理祥云县七宣村,记者与200多名彝族群众一起撒松针,挂起喜庆的红绸带,欢度新春。

  节日里,新春走基层报道组重访了内蒙古大漠戈壁中的神仙山哨所,为战士们送来了科技图书和光盘。

  在北京,记者全程拍摄了地坛庙会工作人员易建春一天的工作,并给她送来了一套保暖衣物。

  大年初一,记者来到重庆涪陵区美心安置小区,与代小华祖孙四代人共同度过了一个温馨热闹的新年。

  陕西秦岭深处的平河梁冬季常年积雪,昼夜温差二十多度。过年了,记者为坚守岗位的养路工人送来了新鲜蔬菜。

  春节期间,记者来到北京市天使之家民间公益组织,担当起照顾孩子们的志愿者。

  在河北平山西柏坡纪念馆,记者为这里的讲解员送来新春祝福。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 新春走基层
  • 记者
  • 基层
  • 群众
  • 共度新春