央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]走基层·蹲点日记:杨立学讨薪记

发布时间:2012年01月16日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 88826a1c872840d3b9bdcd7a91c4f783

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):我们继续关注从四川到西安打工的建筑工人杨立学讨薪的进展。经过多方努力,建筑公司和劳务公司同意根据评估报告作出让步,这时,当地建委的一位副处长突然提出了另一套令人眼前一亮的解决方案,让整个协商突然加速。

    谈判加速 化繁为简直奔主题

    按照张伟的方案,双方不要再争执工程量的多少,只谈能给农民工发多少钱。

    母子情深 两相牵挂盼归期

    第二天一早,老杨牵挂母亲的病情,他给侄女打了个电话。

    出尔反尔 协调会上再出变数

    下午,协调会再次召开,又出现了让人无奈的反复。

    警告见效 建筑公司同意垫付

    双方你来我往,似乎没人还记得在会议室外的走廊里,还有20多个农民工在焦急地等着消息。

    一番严厉警告之后,争议双方终于进入实质性谈判。

    然而在建筑公司同意垫付75万作为农民工工资后,劳务公司却坚持认为这是工程款,双方再次争执不下。

    先礼后“兵” 强力方案准备启动

    眼看争吵没完没了,劳动监察支队的工作人员来到另一间办公室,一边吃肉夹馍充饥,一边商量如果协调不成的第二套方案。

    阎杰建议,如果劳务公司不配合发放,则提请公安部门对其恶意欠薪采取强制措施。同时动用建筑公司上缴劳动监察支队的农民工工资保障金,先为老杨他们发工资。他的建议得到了建委、公安等相关部门的支持。

    在会上,西安劳动监察支队副支队长阎杰并没有挑明第二套方案到底是什么,包工头柯善均是否会抓住最后的机会,接受调解呢?春节将至,老杨能不能尽快地讨回自己的工钱回家过年呢?请继续关注《杨立学讨薪记》。

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 杨立学讨薪记