央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]九部委联手 保春运安全有序

发布时间:2012年01月05日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a5bf44fa732e4f88aa137f356fe880a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):还有两天,2012年春运的大幕即将拉开。国家发改委等九部委今天公布多项举措,确保百姓春运出行平安有序。

  今年春运40天,全国旅客发送量预计达到31.58亿人次,同比增长9.1%。

  针对超大客流,有关部门千方百计增加运能。春运期间铁路日均开行量达到2064对,同比增加131对,部分高铁延长运营时间,客流高峰时期,武广高铁24小时运行。为方便旅客通过互联网购买火车票,今天起,网络购票时间延长2小时,由原来的早晨6点到晚上23点,延长到次日凌晨1点。

  针对日前南方部分地区出现的冻雨天气,九部委已建立由公安部牵头的联动机制,密切关注天气变化,随时启动应急预案,确保百姓出行平安有序。

  广州站今年临时候车大棚的高度都在5米以上,相比之前增加一倍,目的就是要让空气流通更加顺畅。上海、济南、成都、南京、昆明等地也搭建多个临时售票窗口,方便旅客购票。在河南郑州,学校则提前将学生信息提交给车站,车站集中出票后送票上门。

  兰州铁路局近日将1600辆春运车辆全部整修完毕,而哈尔滨铁路局调集了380辆临时客车,准备南下支援广州、南昌等地的春运。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 九部委
  • 联手
  • 春运
  • 安全有序