央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]许昌:依托历史资源 发展文化产业

发布时间:2012年01月04日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4814bfa9b02b46a6b836e000fef39074

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):依托自身特色历史资源,力推文化项目实施,河南许昌在经济发展上,找到了新的增长点。

  许昌是历史文化名城,三国时期许多著名的历史事件就发生在这里。听说许昌计划打造一个三国文化产业园,从事房地产开发10多年的毛云飞准备参与项目竞标。

  毛云飞的信心源于看好许昌文化产业的发展前景。依托特色历史资源,许昌每年都安排一批重点精品文化项目。三年前,许昌建起了国内第一个全方位展示曹魏文化的主题景区。景区将人文史料、现代科技、游客体验融为一体,受到游客的青睐。

  此外,钧瓷等传统文化产业经过精心培育也开始重放异彩。去年1到11月,许昌文化产业实现增加值59亿元,同比增长16%,占全市GDP的4%以上。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 许昌
  • 历史资源
  • 文化产业