央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国宣布对沙特近300亿美元军售

发布时间:2011年12月30日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c91ed692dcb4b7ab5f179c3a437435a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):就在伊朗局势日趋紧张的时候,美国白宫29号宣布,美国将向沙特阿拉伯销售总价值近294亿美元,约合1800多亿元人民币的军事设备。

    沙特是美国在中东地区的重要盟友。根据这份军事设备销售协议,美国将向沙特销售84架F-15SA型战斗机,并帮助沙特空军升级现役的70架F-15S型战斗机。五角大楼说,借助F—15SA型战机的通信系统,美国和沙特空军能够在同一空域有效协同作战。

    美国国务院表示,这次军售表明美国要对海湾地区及更广泛的中东地区的稳定负责。

    美国媒体认为,美国政府担心美军本月全部撤离伊拉克后,伊朗在海湾地区的影响力可能上升。在这种情况下,美国政府谋求通过加强海湾盟国的军事实力遏制伊朗。

热词:

  • 美国宣布
  • 对沙特近300亿美元军售