央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朝鲜隆重举行金正日追悼大会

发布时间:2011年12月29日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28def2a96479451789a6c1a1afde4dc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):朝鲜今天在平壤金日成广场隆重举行追悼大会,沉痛悼念朝鲜最高领导人金正日。

    朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩等朝鲜党政军领导人以及数十万群众参加了追悼大会。

    当地时间上午11点,追悼大会正式开始。朝鲜劳动党中央政治局常委、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南致悼词。他说,金正日为完成主体革命事业、实现祖国统一献出了全部精力和心血。他的突然逝世,是朝鲜党和革命的最大损失。金正日是推进朝鲜革命从胜利走向胜利的卓越政治家,他永远活在朝鲜军民心中。

    悼词说,金正恩是朝鲜党、军队和人民的最高领导者。朝鲜人民将在金正恩的领导下,化悲痛为力量和勇气,战胜当前困难,沿着金正日指明的先军道路更加奋勇前进。  

    朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央书记金己男等在会上发言。

    中国驻朝鲜大使刘洪才也参加了追悼大会。

    朝鲜全国各道、市、郡当天也举行了追悼大会。

    朝鲜当地时间正午12点,首都平壤和各道首府所在地鸣炮,朝鲜人民默哀3分钟,火车、船舶、汽车等一齐鸣笛致哀。 

    金正日于12月17号逝世,享年69岁。

热词:

  • 朝鲜
  • 隆重举行
  • 金正日追悼大会