央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2010年我国民航业实现利润收入全球第一

发布时间:2011年01月22日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):民航局日前公布的2010年生产数据显示,去年我国民航全行业完成利润总额437亿元,排名全球第一。

  本台记者高雪楠: 这里是北京的首都机场,去年这里进出港的旅客有7000万人次,而根据民航局的统计,去年一年我国的民航旅客运输量已经突破了2.6亿人,我国已经成为全世界民航旅客最多的国家。

  良好的市场环境和对运力的有效控制,使得去年我国三大国有航空公司国航、东航、和南航利润大幅提升,其中东航去年一年的利润达到2009年的十倍。国航也成为去年全球市值最高的航空公司。

  中国民用航空局局长李家祥:这个数字在全球各个国家中间是最突出的,去年全球航空业预测盈利是100亿美金,100亿美金也就是600多亿人民币,中国民航业占了430亿。

(视频编辑:王梦  文字编辑:孙继礼)