央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]保障房“军令状”签订

发布时间:2011年12月23日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdd359978ecb40408b4cf199be226c6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):目前,2012年全国保障性安居工程建设任务已经正式确定,住房和城乡建设部与各省区市正式签订了“军令状”,宣布明年全国将新建700 万套保障性住房。

    被称作“军令状”的这份保障房建设目标责任书,其实就是这样一个文件夹,里面只有一张纸,其中详细列明了签署责任书的省份2012年所需建设的各类保障房具体数量。 来自全国各省、自治区、直辖市以及计划单列市的保障房建设负责人,每人都领回了这样一个文件夹。

    往年我国的保障房建设任务一般都是当年明确、当年分配,但是这样做留给各地组织土地供应、筹集建设资金的时间非常有限。为此,与往年不同,2012年保障房目标责任书的签订时间提前到了今年的12月份。

    针对2012年的保障房任务量有所下降,齐骥表示,之所以缩减到700万套,主要是因为明年既要新建、又要竣工一批保障房,因此适当的减量是为了更好地保证保障房的建 设质量和资金投入。

    按照要求,目前各地正在落实建设所需的土地和资金,具体建设任务将在春节前后落实到地市一级。

    【相关新闻】

    李克强:确保保障房公开公正公平分配

    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强22日在全国住房保障工作会上强调,要贯彻落实中央经济工作会议精神,在确保质量的前提下,扎实推进保障性安居工程建设,力争更多竣工,确保分配公平,促进民生改善和经济发展。 >>>详细

    江苏签订明年保障房军令状 将不会高于今年

    新年的钟声还没有敲响,保障房建设工作已紧锣密鼓的提前启动。昨天,国务院在北京召开会议,与各省政府正式签订了2012年保障性安居工程建设的责任书。副省长何权代表江苏省政府接下了“军令状”,目前具体建设数据还未对外透露,但不会高于今年,基本持平或略低。

    据了解,2011年国家给各省份下达保障房建设目标任务的时间是今年2月底,而明年任务大幅度提前下达,主要目的是让各地尽早做好规划,抓紧时间启动全年建设。此外,2012年保障房建设的一大新亮点是国家不仅考核新开工量,同时首次把竣工量也列入责任状中予以明确,以确保老百姓实实在在地享受保障性安居工程的温暖。从相关媒体公布的数据来看,2012年全国保障性安居工程开工总量基本确定在700万套,比2011年的1000万套有所降低,而竣工量的目标约为400万套。 >>>详细

   【相关视频】

     [新闻1+1]建“保障房” 签“军令状”!

热词:

  • 保障房
  • 军令状
  • 签订