央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙举行地方选举 反对派获许参选

发布时间:2011年12月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 285a96bf29cc4758867090c8612be571

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):叙利亚的局势持续动荡了将近9个月之后,叙利亚地方议会选举12号开始举行,叙利亚反对派近半个世纪以来首次获许参选。

  据统计,共有42000多名候选人竞选叙利亚省级、市级和县级的近18000个议员席位。叙利亚政府承诺此次选举将在司法监督下,公开、透明地进行。

  记者:这里是大马士革市中心的一家学校的投票点。当所有选民进入学校的时候,都会拿到这样几张候选人名单。随后他们会到投票室里面的布帘后面对候选人名单进行删减。之后,他们会拿到这样一个信封,可以把候选人名单装到这个信封里。在工作人员登记了他们的身份证号码之后,他们就可以将信封投入这个投票箱。最后,为了防止他们重复投票,他们必须将手指用墨水做上标记。

  由于这个投票点靠近主干道并且临近居民区,12号上午,这里的投票人数超过200人,远远超过预期。55岁的教师第一次以候选人的身份参加选举。

  叙利亚部分反对派质疑选举时机

  叙利亚动乱将近九个月,国内要求加快改革的呼声日渐高涨。但是叙利亚部分反对派认为,在当前动荡形势下,最重要的是保证民众安全,而不是选举,因此他们没有参加这次选举。

热词:

  • 叙利亚
  • 地方选举
  • 反对派
  • 获许参选