央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]鄱阳湖生态经济区交出绿色成绩单

发布时间:2011年12月11日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d4832d0133c468b8deb71ea5c939c50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):2009年12月,国务院批复了《鄱阳湖生态经济区规划》,两年过去,鄱阳湖交出了一份绿色成绩单。

  南昌高新技术开发区有一块2600多亩的湿地,有开发商出价200多亿,想买下这块的湿地用做房地产开发。

  最终,高新技术开发区顶住压力,保留了这块湿地,并且把它建设成为湿地公园,现在湿地的存在带动周边土地的升值已经远远超出了200个亿。

  提高引资的节能环保的门槛,实行环保一票否决制,吸引了大批高科技绿色环保企业,一系列保护措施的同时,更要对生态进行提升。

  两年来,鄱阳湖生态经济区涉及江西的38个县、市,生态建设和环保项目的投入达到了1544亿元,目前,区内空气质量达到了国家二级标准,今年前3季度,区内生产总值增长12.9%,均高于全省平均水平。

热词:

  • 鄱阳湖
  • 生态经济区
  • 绿色成绩单