央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗示威者冲击英国驻伊朗使馆

发布时间:2011年11月30日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3dbc0cd99be411f9fde5e437c34e03c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):29号,数千名伊朗民众在位于德黑兰的英国驻伊朗大使馆前举行示威活动,抗议英国政府近期对伊朗采取的单边制裁措施。抗议期间,部分示威者冲进使馆。

  伊朗警方逮捕12名示威者

  示威人群向使馆内投掷石块,大楼玻璃被打碎。部分示威者闯入使馆内,扯下英国国旗,换上伊朗国旗。一个多小时后,伊朗警方将示威者赶出并关闭了使馆大门。据伊朗媒体报道称,使馆遭冲击前,英国使馆工作人员已从后门安全撤离,因此没有造成人员伤亡。

  当天,位于德黑兰的英国文化协会驻伊朗办事处也遭到了示威者的冲击。伊朗警方逮捕了12名示威者。

  英首相:伊朗将承担“严重后果”

  英国首相卡梅伦29号晚发表声明说,伊朗将为未能保护英方工作人员和使馆安全承担“严重后果”。英国外交部今天发表声明证实已撤出部分驻伊朗外交官。

  伊朗外交部表示“遗憾”

  伊朗外交部29号晚发表声明,对示威者冲击英国驻伊朗使馆事件表示“遗憾”。声明强调,冲击外国使馆是一种“不可接受”的行为,伊朗外交部将通过法律途径解决这一事件。 

热词:

  • 伊朗
  • 示威者
  • 冲击
  • 英国
  • 使馆