央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平与中央党校学员座谈

发布时间:2011年11月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5fb66b2b5bb40d451049788cabc50c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平23日下午在与中央党校学员座谈时强调,把六中全会赋予党建工作的各项任务落实好。

    参加座谈会的有来自进修部和培训部不同班次的60多位学员代表。大家围绕如何做好明年党的建设和组织工作提出了意见和建议。听取学员们的发言后,习近平作了讲话。他强调,党的十七届六中全会提出推进社会主义核心价值体系建设、建设宏大文化人才队伍、加强和改进党对文化工作的领导等,这对党的建设提出了新的任务和要求。各级党组织要把贯彻落实六中全会精神作为一项重要政治任务,结合选干部、配班子、建队伍、聚人才、抓基层、打基础等工作,把全会提出的各项任务贯彻落实好。习近平指出,今年以来,随着地方各级领导班子换届,一大批干部走上新的领导岗位,在注重提高领导科学发展能力的同时,加强领导班子的思想政治建设很有必要。要通过对新任领导干部的集中培训、健全党内生活、严格日常管理和监督等多种途径,推动新任领导班子成员加强党性修养,增强政治意识、大局意识、责任意识、创业意识,提高坚持和贯彻民主集中制的自觉性,加强团结协作,树立讲党性、重品行、作表率的良好形象。

    习近平强调,领导干部特别是主要负责同志要在坚持和健全民主集中制上起表率作用,在充分发扬民主基础上实行正确的集中。领导班子每个成员都要恪尽职守、各负其责,积极建言献策。当前我国正处于全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,领导干部尤其要牢固树立责任重于泰山的意识,直面难题、敢抓善管、敢担责任,不辜负党和人民的重托。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,注重选用那些坚持原则、敢于负责的干部。要坚持把工作实绩作为选拔干部的主要依据,全面、历史、辩证地评价干部,最广泛、最充分地调动广大干部的积极性。

    习近平指出,中央党校学员要通过在党校的学习培训,在党性修养、能力提高等方面取得新的进步,并把在党校的学习收获带回去,把在党校得到提高的学习研究能力带回去,在实际工作中更好地发挥作用。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 习近平
  • 中央党校
  • 学员
  • 座谈