央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中共中央 国务院 中央军委致电祝贺 天宫与神八交会对接任务圆满成功

发布时间:2011年11月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d820c25f0fb841af271df3925574dc80

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央、国务院、中央军委17日发出贺电,对天宫一号与神舟八号交会对接任务圆满成功表示祝贺。

    贺电说,欣悉天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船交会对接任务取得圆满成功,中共中央、国务院、中央军委特向所有参加这次任务的广大科技工作者、干部职工和解放军指战员,表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

    天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船成功实现交会对接,标志着我国空间交会对接技术取得重大突破,实现了我国空间技术发展的重大跨越。这是我国载人航天事业发展史上的重要里程碑,是建设创新型国家的标志性成果,是中国人民在攀登世界科技高峰征程上取得的又一新的胜利,对于增强我国经济实力、科技实力和民族凝聚力,鼓舞全党全国各族人民努力实现“十二五”时期发展目标、奋力夺取全面建设小康社会新胜利,具有重大而深远的意义。你们为国家和民族建立的卓越功勋,祖国和人民永远不会忘记!

    成绩属于过去,未来任重道远。天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船交会对接任务的圆满成功,只是整个空间交会对接任务迈出的第一步,明年还要继续实施天宫一号目标飞行器与神舟九号飞船、神舟十号飞船的交会对接。希望你们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,戒骄戒躁、再接再厉,团结协作、创新进取,为继续推动我国航天事业科学发展,为实现全面建设小康社会奋斗目标、开创中国特色社会主义事业新局面作出新的更大贡献。

 

热词:

  • 天宫
  • 神舟八号
  • 交会对接