央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]神舟八号飞船将于17日返回

发布时间:2011年11月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9be21e0af7764cd3f09e449d00fbc667

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中国载人航天工程新闻发言人今天宣布,根据天宫一号、神舟八号对接任务总指挥部决定,神舟八号飞船返回舱将于17日19点左右返回地面。

    今天18时30分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,神舟八号飞船与天宫一号目标飞行器成功分离。在完成返回前状态检查测试和一系列准备工作后,将于明天对飞船实施返回控制。目前,着陆场系统已做好飞船搜索回收各项准备。

    着陆场准备就绪 迎神八安全返回

    与神舟七号相比,神舟八号在轨运行时间长,着陆区域扩大,夜间返回搜索回收难度增加。为确保万无一失,从10月初开始,主着陆场区前置雷达站、地面测控站、气象站等人员陆续进场展开工作,将设备调整到了最佳状态;空中搜索分队和地面处置分队进行了多次空地搜索回收演练,建立了多种应急回收预案。

    (视频编辑:张贝龙;文字编辑:李旋)

热词:

  • 神舟八号
  • 返回