央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际原子能机构发布伊核问题报告

发布时间:2011年11月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eda6316ed5f64c9921bd51a4a20a5087

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国际原子能机构8号晚在维也纳发布有关伊朗核问题的最新报告。报告对伊朗核计划可能具有军事用途“表示严重关切”。

    国际原子能机构有关伊朗核问题的报告终于在当地时间11月8号晚7点对成员国公布,虽然没有此前西方媒体推测的有关伊朗核设施军事用途的卫星照片,但是有27处提到伊朗核问题可能用于军事用途,这在以往的报告里是没有的。

    这份报告称,国际原子能机构在对所掌握的广泛信息进行评估后,认为至少到2003年底之前,伊朗曾“有组织、有系统地”从事“与核爆炸装置有关的”活动。报告还暗示:直到去年,伊朗可能仍在继续从事涉及核武器研发方面的活动,有的现在很可能仍在进行。

    这是迄今为止,国际原子能机构就伊朗核计划是否具有军事用途进行的最为明确的表态。但报告仍未就伊朗现在是否试图拥有核武器得出明确结论。

    对于这份报告,伊朗方面完全否认,表示自己并无秘密的核武器计划。

    伊朗总统艾哈迈迪·内贾德当天指责国际原子能机构已经沦为某些国家的工具,呼吁美国政府放弃对伊朗的“敌对政策”。他同时警告美国不要对伊朗发动军事打击。

    以色列方面此前曾呼吁对伊朗进行“严厉”制裁。美国国务院当天表示,需要时间来研究原子能机构的最新报告,目前美方拒绝就报告内容进行任何评论。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 国际原子能机构
  • 伊朗核问题报告