央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻战线以“走转改”迎接记者节

发布时间:2011年11月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd25826cd4b843f6f95810885e97e9c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今天是新中国第十二个记者节,一场特殊的座谈会开到了河南省兰考县的南马庄村。

  初冬时节,兰考县三义寨乡南马庄村的村民们忙着挖莲藕、打稻子。南马庄以农业合作社和生态农业闻名,被称为"中原第一生态合作村"。

  几张长条桌一围,没有会议横幅,没有水果鲜花,今天上午,南马庄村活动室没有任何特别的布置,但开了一次特别的会议。中宣部、中国记协以及部分中央和地方新闻媒体有关负责人、编辑记者代表与兰考干部群众代表交叉而坐,上门听取他们对新闻宣传工作的意见和呼声。

  说着说着,张砚斌拿出一袋南马庄生态大米,村里的大米质量很好,但是要想在媒体上做广告,对于农民来说还是一件不敢想象的事。

  看到村支书推销村里的大米,村民杨士海也夸起了自家养的快乐猪。它们吃的是绿色饲料,可以出门撒欢,喂养时间也长。

  座谈会上,12名基层代表畅所欲言。

  拜人民为师,向实践学习。这两天,来自中央新闻媒体的负责人和编辑记者走进了兰考的田间地头。86年出生,河南农业大学毕业的温振是仪封乡胡寨村的大学生村官,他带着乡亲们搞大棚种植已经有三年了,他自己也种了一个大棚。

  兰考被称为泡桐之乡。以前卖不起价钱的泡桐,这些年成了"摇钱树"。由于生长的土质独特,兰考泡桐的音质很好,非常适合制作民族乐器,如今,全国民族乐器的音板原材中,十有八九来自兰考。

  深入基层才能发现生动的创造,四十多年前,新华社记者穆青写下新闻名篇《县委书记的榜样——焦裕禄》,使新闻战线与兰考大地结下特殊的渊源。今天,新闻战线代表重访兰考,以实际行动践行"走转改",以征求意见提升"走转改",推动这项活动广泛深入地开展。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 新闻战线
  • 走转改
  • 记者节