央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团戛纳峰会闭幕 峰会力促经济增长与就业

发布时间:2011年11月05日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3805FA832C864d41BA95C608AD944927

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):二十国集团第六次峰会4号在法国戛纳闭幕,会议通过《增长与就业行动计划》并在会后发表公报。

  公报说,为应对全球经济面临的紧迫挑战,二十国集团成员承诺协调行动和政策,各负其责。

  在考虑本国具体情况的前提下,公共财政状况较好的国家承诺,将在经济环境发生恶化的情况下,使自动稳定机制发挥作用并采取措施支持国内需求。所有成员还共同承诺推动更多结构性改革以增加产出,货币政策将继续致力于在中期保持价格稳定,并支持经济复苏。

  公报说,与会代表坚信就业与社会包容将是各国促进经济增长和恢复信心的核心。为此峰会决定成立一个工作小组专注于促进年轻人就业。

  会议还决定推动建立更具代表性、稳定性和弹性的国际货币体系。此外,二十国集团将致力于推动贸易自由化并与贸易保护主义作斗争,并专注于推动多边贸易体系的建设。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 二十国集团
  • 戛纳峰会
  • 经济增长
  • 就业