央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见德国企业家

发布时间:2011年11月03日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3b20709f5bf400ad1d97c9dd1288830

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间2日,全国政协主席贾庆林在斯图加特会见了德国戴姆勒集团公司董事长兼首席执行官蔡澈。

    贾庆林表示,戴姆勒集团公司是世界知名的汽车生产企业。近年来,集团公司通过不断深化对华合作,不仅实现了自身的快速发展,也为促进中国经济和汽车工业的发展发挥了积极作用。贵公司在华业务的成功开展也再次证明,中德务实合作是互利双赢的。

    贾庆林强调,中德在汽车领域的合作起步早、基础好、成果多,是中德经贸合作的重要组成部分。目前,中国已成为奔驰汽车在海外增长最快的市场之一。德国作为汽车强国,在汽车制造业领域具有先进的技术和丰富的经验。中德在汽车领域的互利合作前景广阔。

    蔡澈说,中国是当前世界经济的发动机,已成为集团公司全球第二大海外市场。我们坚信中国将继续保持政治、经济长期稳定发展,将致力于扩大在华投资,成为中国可以信赖的战略合作伙伴,为德中友好合作关系发展作出贡献。

    会见后,贾庆林参观考察了奔驰辛德尔芬根轿车工厂,观看了迈巴赫轿车、新能源汽车展示等。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 德国
  • 企业家