央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见德国总统

发布时间:2011年11月01日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8dc7b717f6fd43850750a9b90a136ae9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):这里是位于柏林的德国总统府。当地时间10月31日上午,正在德国进行正式友好访问的全国政协主席贾庆林在这里会见了德国总统武尔夫。双方就推动中德战略伙伴关系持续、健康、稳定发展以及共同关心的问题深入交换了意见。

    贾庆林首先向武尔夫转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,当前中德关系发展良好。双方高层交往频繁,各领域对话与合作稳步推进。中德关系已成为中欧间既广泛深入又富有成效的合作关系之一。中德作为战略伙伴,进一步密切合作符合双方及世界的利益。明年两国将迎来建交40周年,中德关系已步入成熟期。中方愿与德方共同努力,推动双边关系不断取得新发展。一是保持密切的高层往来,及时就双边关系及重大国际问题交换看法、协调立场;二是扩大两国贸易规模和相互投资,相互促进,共同增长;三是以明年中德建交40周年纪念活动、“中国文化年”等活动为依托,大力推动人文交流;四是继续加强在联合国、二十国集团内的多边合作,共同应对全球性挑战。

    在谈到中欧关系时,贾庆林表示,中国和欧盟都是维护世界和平、促进共同发展的重要力量,也都面临推进自身经济社会可持续发展的任务。德国是欧盟的重要国家,无论在欧盟事务中,还是在中欧合作中,都发挥着重要作用。中方愿与德方共同努力,推动中欧全面战略伙伴关系向更高水平迈进,为推动世界持久和平与共同繁荣作出积极贡献。中方支持欧洲为解决欧债危机所作的努力,相信欧盟能够克服当前困难,实现金融稳定和经济平稳健康发展。

    武尔夫感谢胡锦涛主席问候并请转达他对胡主席的问候。他说,完全赞同贾庆林对发展两国关系的建议。德国是中国可以信赖的伙伴,德方高度重视发展对华关系,对近年来两国经济关系的强劲发展感到满意,对中方在克服国际金融危机影响、稳定世界经济方面发挥的积极作用表示赞赏。明年德中将迎来建交40周年,德方愿以此为契机,组织好“中国文化年”等系列活动,推动德中关系更上一层楼。欧盟已就克服欧债危机作出重要决定,希望中方一如既往,在帮助欧洲摆脱危机影响、推动世界经济稳定复苏方面发挥建设性作用。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了会见。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 贾庆林
  • 德国总统
  • 柏林
  • 德国总统府