央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见德国巴伐利亚州议长

发布时间:2011年10月31日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02946894e7824c7a34ce759c015c1a65

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当天下午,贾庆林在慕尼黑会见德国巴伐利亚州议会议长施塔姆。

    贾庆林说,中国重视同德国的关系,视德国为重要战略伙伴。中方愿同德方一道努力,本着相互尊重、平等互利的原则,加强沟通,深化合作,推动中德关系不断迈上新台阶。

    贾庆林表示,中方重视并积极支持两国地方之间开展合作,认为地方合作是中德关系的重要组成部分。近年来,巴伐利亚州为促进中德务实友好合作发挥了十分重要的作用。在对华贸易和投资方面,巴州始终位居德国各联邦州之首。在地方合作层面,双方交流十分活跃。巴州与山东、广东两省建立了友好省州关系,7个巴州城市与中国城市建立了友城关系。中方愿本着创新共赢的精神,继续与巴州开展经贸、技术合作,特别是高新技术等领域合作,继续支持中国有关方面同巴州开展互利合作。

    施塔姆说,巴伐利亚州愿与中方进一步加强互学互鉴,推进青年一代交往,扩大在高新技术、可再生能源等领域的合作,推动德中关系不断迈上新台阶。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了会见。

    贾庆林是在结束对希腊和荷兰的访问后抵达德国开始正式友好访问的。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:田宏)

热词:

  • 贾庆林
  • 德国
  • 巴伐利亚州议长