央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世界人口达到70亿

发布时间:2011年10月31日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a78cc721d664f9a6ab9bf8d6235bfaa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):据联合国人口基金预测,世界人口今天将达到70亿。俄罗斯、菲律宾等多个国家都在今天争相迎接了“第70亿居民”的降生。然而,70亿只是一个象征数字,它带给人类更多的是对未来生存与发展的思考。

    以每秒两个多新生儿降生的速度计算,联合国预测全球人口将在2011年10月31号迎来第70亿个居民。

    据俄罗斯媒体报道,今天凌晨出生在加里宁格勒的一名婴儿成为全球“第70亿居民”的人选之一。此外,今天在菲律宾马尼拉降生的一名女婴也被认为可能是世界第70亿居民的人选。

    联合国人口基金发言人30号表示,世界人口70亿只具有象征意义,不具备统计学意义上的精确性。数字本身并不重要,重要的是所有人口问题都会对世界产生深刻影响。人们应更关注贫困、饥饿、妇女和18亿10到24岁青少年的健康和生活状况等问题。

    据统计,世界人口从10亿增加到20亿,人类用了100多年;从20亿到30亿,用了30多年;而从60亿到70亿,只用了12年。

    尽管中国目前仍然是世界第一人口大国,约占世界人口的五分之一,但预计未来15年,印度就会超过中国,成为世界第一人口大国。而非洲也将成为未来世界人口增长的主要地区。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 世界人口
  • 达到70亿