央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【文化新气象】送文化下基层 欢乐传万家

发布时间:2011年09月28日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a98ceaafc4f45a9d4372dad9dee8a03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):来看今天的文化新气象,这几天我们的记者跟随中国儿童艺术剧院的演员们走进西部,七天总共29场公益演出,乐坏了孩子们、也忙坏了演员们。

    几张桌子一拼就是舞台,毛巾、纸杯、衣架这些日常用品在演员们的手中就像变魔法一样一会变成可爱的小鸡一会又变成超人,在位于重庆市南郊的儿童福利院一上午都是笑声不断。

    因为是第一次与儿童剧这么零距离接触,孩子们格外兴奋, 演出结束后,还争着让演员叔叔阿姨教如何变小动物,这位小朋友只看了一遍就学会了。

    离开儿童福利院,演员们又立即赶往重庆市的一所打工子弟小学。

    孩子们笑得开心,演员们的表演就更卖力。这样的演出每天至少两、三场。

    从1996年开始,中宣部、中央文明办等部门启动文化、科技、卫生“三下乡”活动,包括数十个国家级文艺院团在内的各级文艺工作者每年都会前往西部地区、少数民族地区以及边疆地区进行公益演出,将艺术和欢乐带给基层群众。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 文化新气象
  • 送文化
  • 下基层