央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世界银行和国际货币基金组织年会

发布时间:2011年09月25日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61461b52f24f43e08966928fc728edbf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):24号,世界银行和国际货币基金组织2011年秋季年会的主要活动基本结束。本次会议主要就当前全球经济金融形势、世界银行和国际货币基金组织改革方向以及发展问题等进行了讨论。

  国际货币基金组织总裁拉加德当天表示,发达国家是当前全球经济复苏的主要风险源,采取有效举措应对风险是发达国家的首要任务,各国加强政策协调合作也至关重要。拉加德对新兴经济体在全球经济增长中的作用给予认同。

  国际货币基金组织总裁 拉加德:纵观目前的国际经济形势,那些低收入水平国家,相对来说做得不错。新兴经济体和发展中国家的,经济增长率都在5%到6%,预计明年也能保持这个速度,与发达国家相比,这是一个很好的发展水平。
  
  世行行长佐利克在新闻发布会上说,在当前全球经济增速放缓的背景下,低收入国家做好应对准备也显得尤为重要,世行将加大对就业问题的研究和支持力度。

  中方代表在会议中指出,国际社会应继续发扬同舟共济的精神,加强宏观经济政策协调,保持金融市场稳定,促进经济增长。中方积极评价世界银行在投票权改革和内部治理改革等方面取得的积极进展,以及在帮助成员国应对国际金融危机挑战、促进发展中国家减贫事业发展等方面所发挥的积极作用。

  世界银行和国际货币基金组织联合发展委员会在会议结束后发布公报说,国际金融市场的持续动荡使全球经济复苏的不确定性增大,大宗商品和粮食价格高位波动对世界经济造成冲击。

  本台记者 盛情:正如此次年会的主题“全球挑战,全球解决方案”谈到的一样,面对再次袭来的全球经济困境,国际货币基金组织和世界银行再次呼吁国际社会,本着团结的精神和明确的目标,立即行动、共同行动,应对当前经济危机。央视记者,美国华盛顿报道。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界银行
  • 国际货币
  • 留言评论