央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉林通化:推进“暖房子”工程 让百姓宜居

发布时间:2011年09月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4613dd9bb6d8438675d4e3b1d0f69de5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):为了赶在供暖期来临之前,让更多住在老旧房子里的居民过上一个温暖的冬天,吉林省通化市今年积极推进节能环保惠民的“暖房子”工程,目前完工率已经达到了90%。

  距离供暖期到来还有两个月的时间,按照以往的惯例,通化供热企业恒泰热力公司的储煤场每年所需的12万吨燃煤,现在至少应该有四分之一已经进场了。但是,记者这两天却看到,这里现在仅储存了1万多吨燃煤。

  通化恒泰热力有限公司副经理 陈晓龙:今年因为通化市完成“暖房子”改造300万平方米,改造以后总的节能率要达到30%以上的话,这样算下来我今年的储备我就不用储那么多了,我储8万吨就可以了

  原来,今年通化“暖房子”工程的实施,为企业至少节约了4万吨燃煤,节省资金3000多万元,这使得今年成为企业有史以来运行成本最低的一年。

  其实,不仅企业高兴,已经完成“暖房子”改造的居民更满意。家住八一社区的高大妈,搬来这个小区已经17年了,原本老旧的楼房现在通过“暖房子”改造,家家更换了更为节能的窗户,楼体外墙铺设了保温板并被重新装饰粉刷一新。

  通化市八一社区居民 高旭:就是原来冷到什么程度呢,我得(在家)披羽绒衣服,现在就穿着睡衣就可以了,所以变化太大了。

  目前,通化市需要“暖房子”改造的非节能建筑总量为691万平方米,通化市在前两年改造60万平方米的基础上,今年和明年将继续加大力度,分别完成300万平方米和200万平方米,争取用三年时间完成全部工程。

  吉林省通化市城乡建设局局长 刚振涛:那么我们从图上可以看到,红色的是正在改造的,绿色的是去年前年两年改造的,那么今年改造的总量是以前改造的五倍。(这样)老百姓的居住条件将得到明显的改善,城市的环境也将得到明显的提高。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吉林通化
  • 暖房子
  • 宜居