央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉林:“安居工程”和“暖房子”工程惠及百万城乡困难户

发布时间:2011年05月08日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3868455b02e74c144a55f3a2d0b32535

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):吉林5年投资1400多亿元,通过实施保障性安居工程和老旧房屋“暖房子”工程,加快棚户区改造和廉租房等保障性住房建设,大大改善了城乡居民的住房条件。

    眼下正是北方建设的黄金期,今年的暖房子工程正在吉林大地全面铺开。这几天,随着长春市南关区滨河小区和平治街西小区共404栋、190万平米的房舍改造敲下“第一锤”,今年长春市暖房子工程的建设也全面开启。

    这位67岁的老人叫王俊,家住长春市朝阳区前进街道东田社区。去年,老王家的旧楼房通过“暖房子”工程进行了节能保温改造,家里从“冷房子”变成了“暖房子”。老王说,受益的不仅仅是全家老少,还有他这几十盆花。

    长春市朝阳区前进街道东田社区居民 王俊:往年冬天一冷,晚上端到卫生间,一出太阳再端回来放阳台,天天捣鼓一遍。今年这花儿开得可好了,争奇斗艳啊。

    2010年一年间,吉林通过实施“暖房子”工程,净增供热能力5580.48万平方米,15万户像王俊一样的市民从中受益。

    从2006年开始,吉林在全省开始实施安居工程, 包括廉租保障房建设、棚户区改造、公共租赁住房建设和国有垦区房屋改造等八个方面。

    前不久,通化市100多户居民告别居住了三十多年的老工矿棚户区,喜迁新居。33岁的郑守强高兴地说,搬了新家娶了媳妇,生活越来越好。

    二道江工矿棚户区回迁居民 郑守强:新房有了,对象也有了,感觉幸福来得太快了,做梦一样。

    2010年,吉林廉租住房开工建设6.5万户,国有工矿棚户区改造开工1万2000多套,加上公共租赁住房和国有垦区房屋改造等建设,共有145万人因此受益。未来五年,吉林“暖房子”工程还将让340万百姓生活环境改善。到2015年,吉林省将再解决106.8万户困难群众的住房问题。

    编辑:程 冲 杨 鑫