央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见英国前首相布朗

发布时间:2011年09月16日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0620d29cb53b48bc8831a08648979b52

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强15日在中南海紫光阁会见了英国前首相布朗。

    李克强赞赏布朗为促进中英关系所做的积极努力。他说,在当前国际形势发生深刻变化,不稳定、不确定因素增多的情况下,中英密切协调与合作不仅符合两国利益,也有利于世界的和平、稳定与发展。双方应坚持从战略高度和长远角度把握两国关系,加强政治互信,创造良好氛围,推动中英全面战略伙伴关系向前发展。

    李克强指出,中英两国经贸合作很有潜力,双方应继续发挥各自优势,挖掘大项目,打造新亮点,共同反对贸易和投资保护主义,不断提高合作实效。

    李克强与布朗还就世界经济形势、全球经济治理改革等问题交换了意见。

    布朗表示愿为促进各国宏观政策沟通交流和英中、欧中合作继续做出努力。

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 英国
  • 前首相
  • 布朗