央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在大连考察

发布时间:2011年09月16日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6067991d6fcd42531bbde99d4a2a0df8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理温家宝14日至15日在大连就物价、就业、农副产品供应等进行调研。

    14日晚,温家宝来到大连市海军广场,冒雨看望广场上的市民。随后又来到附近的海港公寓,走访了大连港退休职工家庭。温家宝说,现在物价高,我放心不下。政府正在想办法,鼓励农民养猪。现在肉价基本稳定,近几天又有些回升。政府将继续采取措施调控物价。15日上午,温家宝来到当地超市,了解水果、蔬菜、肉类、粮油等产品的价格和销售情况。他说,这样的农超对接应该多一点。随后,温家宝在超市仓库里和十几位从事农副产品生产、加工、批发、储运的企业负责人和运销户座谈。在听取大家的意见和建议后,温家宝说,发展经济的最终目的是满足群众生活需要,提高群众的生活水平。解决食品的供应和价格问题,既要发挥市场机制的作用,又要进行宏观调控,包括对农户和企业的扶持政策。

    温家宝还来到大连市沙河口区就业与社会保障服务中心,与部分用工企业负责人座谈。多位企业负责人反映,当前招工难,特别是招不到技术工人。温家宝说,这反映出当前就业形势总体上是好的,同时也反映出人们的就业观念需要转变。我们要继续积极引导年轻人转变旧的观念,不仅要就业,还要创业。今天在座的有很多微型企业、中小企业,其实也是民营企业。民营企业经营更为灵活,对扩大就业、职工创业甚至科技创新都起到重要作用,我们要给予足够重视,在政策上一视同仁。

    温家宝还看望慰问了在多次重大救援行动中立功的大连市公安局消防支队官兵。他说,今年8月29日,大连石化公司发生严重火灾事故。你们为了保护人民生命财产,不顾生命安危,冲锋在前,扑灭了这场大火,保卫了大连,保护了市民的安全。你们是一支名副其实的铁军。

    15日下午,温家宝主持召开会议,就安全生产和环境保护问题作了讲话。他强调,要从全局和战略的高度,充分认识做好安全生产和环境保护工作的极端重要性,牢固树立以人为本、安全第一、环境友好的发展理念。要以解决煤矿安全、交通安全、危险化学品安全问题为重点,切实采取有力措施,进一步完善制度,依法管理,严格执法,加强教育,促进安全生产形势进一步好转。

    温家宝指出,饮用水、大气、土壤污染和垃圾处理问题,直接影响人民群众的生活,影响人们的健康甚至生命安全。必须以对人民高度负责的精神,把这些问题解决好。要充分利用市场、行政和法律手段,在经济社会发展综合决策、区域流域综合治理、污染源控制治理三个方面下工夫,通过全防全控、联防联控和群防群控,改善环境质量。要把循环经济的理念贯穿到生产、流通、消费的各个环节。

    温家宝强调,要进一步加强安全生产和环境保护监督管理。企业要承担主体责任,严格依法生产经营。政府要切实履行好监管责任,并创造条件让群众参与对企业安全和环保的监督,参与对政府相关工作的监督。要建设更加高效的风险管理和应急救援体系。

    【同题报道】:

     温家宝在大连走访超市 称注意到猪肉价格回升

     【延伸阅读】:

     温家宝:保物价总水平基本稳定仍是今年首要任务

     鸡蛋猪肉接力推涨CPI 8月份同比上涨6.2%

     【早前报道】:

     温家宝十天内三次过问猪肉价格关注民生(图)

      温家宝辽宁调研:随着政策落实 物价会得到有效抑制

     温家宝:稳定物价要消除通货膨胀货币因素  四项措施

     温家宝:无论是物价和房价 地方都要切实负起责任来

     (编辑:焦健)

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 大连
  • 考察