央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]武汉:票务公司有“神通” 公开倒卖车票

发布时间:2011年05月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7dfe445959ed4b7f80213189f21b5e5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在武汉,正规售票点一票难求的火车票,在汉口火车站附近的一家票务公司却可以随手买到,只不过要多花上30到50元。这家票务公司究竟有怎样的“神通”,竟敢公开倒卖火车票?记者进行了调查。

  5号上午,记者来到汉口火车站,此时并不是传统意义上的客流高峰,售票大厅内排队买票的旅客显得并不多,在大厅内票务信息显示牌上记者看到,汉口到深圳的T95次、汉口到哈尔滨的T182次均显示无票。记者尝试排队购买。

  此时,在售票大厅一名倒票的“黄牛”告诉记者,这几条都是热点线路,车票一直很紧张,如果愿意加钱买票可以拨打一家名为“江城快捷旅游票务”公司的电话。
  记者随后拨通了黄牛提供的电话,声称需要订票,对方没有问具体线路,只是让记者到汉口火车站财神广场6楼A2拿票。记者随即前往,在财神广场A2室内有两名工作人员,办公桌上放着几匝火车票。记者告诉对方自己需要5月10日到深圳的硬卧,一名年轻男子随即拿出一匝车票,足有上百张,找了一会没有找到,他又从抽屉里拿出另一匝车票,很快找到了记者所需的到深圳的车票。

  这是一张5月10日汉口到深圳的T95次硬卧票,票面金额272元,加上多收的30元,一共是302元,记者表示两块钱零头就算了,对方这样告诉记者。

  这两名工作人员告诉记者,现在是淡季,所以加得比较少,如果是春运期间还不止这个价。

  按照铁道部规定,一张火车票的代售手续费不得超过5块钱,像这样加价30元的高价倒票已经违法。记者随后向武汉铁路警方反映了情况。第二天,警方迅速组织专班,对这处非法售票点进行了查处。在现场,票务公司工作人员矢口否认高价倒票,也拿不出任何营业证照。不过,办案民警从办公室内找到了一些重要票据,这位工作人员说,都是为拿票而支付的服务费收据,收款单位都是“武汉铁路新欣旅行服务公司”。

  记者了解到,武汉铁路新欣旅行服务公司,属于武汉铁路局下属的多种经营公司之一,负责湖北省内火车票代售点的注册与监管。目前,警方正在对这起案件作进一步调查。

编辑:张冀文