央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛温家宝就西南地区抗旱救灾作出重要指示

发布时间:2011年09月10日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 10231a325dc44ebbc47457ae8a67380b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):本台消息:6月份以来,我国西南部分地区降水异常偏少,发生历史罕见的干旱。日前,胡锦涛总书记、温家宝总理就此作出重要指示,强调要高度重视西南部分地区发生的严重旱情,密切关注灾害发展和对群众生产、生活的影响;要加大抗旱工作力度,切实把抗旱作为保民生、促发展的重要任务来抓,各有关部门要进一步加强对抗旱工作的指导和支持;要坚持把确保群众饮水安全放在首位,统筹抗旱水源和用水需求,科学调度水利工程,把旱灾影响和损失减少到最低限度。

  受胡锦涛总书记、温家宝总理委派,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥回良玉近日赶赴旱情最重的贵州省,考察指导抗旱救灾工作。他来到黔西南布依族苗族自治州兴仁县、兴义市和安顺市平坝县等地,深入村寨农户、田间地头、水库塘坝、临时供水站、抗旱打井点,实地察看农作物受灾和水库干涸状况,仔细了解人畜饮水保障和抗旱措施落实情况,看望慰问奋战在抗旱救灾一线的广大干部群众、解放军、武警、消防官兵和公安民警,与当地干部、科技人员和各族群众共商抗旱大计。

  回良玉强调,旱区各地和各有关部门要认真贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理重要指示精神,进一步加大抗旱工作力度,切实做到保饮水、保民生、促增收、促发展。要千方百计增加抗旱水源,采取打井找水、运水送水等措施,切实保障城乡居民饮水、妥善安排好灾区群众基本生活,这是当前抗旱救灾第一位的任务。

  截止目前,贵州全省88个县(市、区)均不同程度受灾,其中31个县特旱,39个县重旱。这是贵州自1951年有气象观测记录以来,同期旱灾影响面、受灾程度、灾害损失最大的一年。(视频编辑:林楠 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 胡锦涛
  • 温家宝
  • 西南地区
  • 抗旱救灾