央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强出席首届中国-亚欧博览会开幕式并看望各族群众

发布时间:2011年09月01日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f3e1ca24f51547d19e3ce7bb3fa0f684

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):首届中国-亚欧博览会今天上午在乌鲁木齐新疆国际会展中心开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开幕式,宣布博览会开幕。

  随后,李克强同巴基斯坦总统、吉尔吉斯斯坦总结、阿塞拜疆副总理、哈萨克斯坦副总理和匈牙利前总理等贵宾一同牵引寓意亚欧大陆紧密连接的彩色丝绸启动开幕式。

  开幕式前,李克强参观了展览。他指出,发挥中国-西欧博览会的平台作用,有利于促进中国内陆和西部地区开放开发和新疆发展,有利于深化中国与中亚、西亚、南亚和欧洲国家交流合作,必将给亚欧合作发展注入新的活力。

  博览会上,丰富多彩的图片、琳琅满目的商品,展示了我国和其他参展国经济社会发展状况、科技创新水平以及亚欧国家区域合作情况。李克强来到新疆展区,兴致勃勃地参观展览,对自治区和兵团推动开放开发、加快改善民生的做法给予充分肯定。在乌鲁木齐、喀什市展位,来自多个民族的群众正在观看展览。李克强高兴地走上前去,与各族群众亲切握手、热情交谈。他说,各族群众是一家,家和万事兴。只要大家齐心协力,就一定能把新疆建设得更加美好。李克强强调,党中央、国务院高度重视新疆工作,胡锦涛总书记、温家宝总理多次作出重要指示。我们要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,实现新疆跨越式发展和长治久安。

  李克强在有关省(区、市)展区里不时驻足观看,认真听取介绍,鼓励参展地方进一步支持和参与新疆开放开发,促进区域经济协调发展。在展示19个对口援疆单位的工作成果的展位前,他亲切慰问内地援疆干部。李克强说,兄弟同心、其利断金。对口援助是促进新疆发展的重大举措。你们不负重托,以满腔热忱投入到新疆发展的事业中,体现了兄弟省份和各民族之间的深情厚谊,希望大家再接再厉,与新疆各族干部群众一道,把援疆规划的宏伟蓝图变成美好现实。

  博览会吸引了30多个国家和地区参加。李克强来到巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等国展位,希望有关国家利用好博览会这一平台,发挥各自优势,在深化合作中实现共赢发展。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 中国-亚欧博览会
  • 开幕式