央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞

发布时间:2011年08月17日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 262c23681e6e4e2682af20b68de571e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今晚出席了香港特别行政区政府举行的欢迎晚宴并发表致辞,代表中央政府和胡锦涛主席、温家宝总理,向广大香港市民致以诚挚问候和良好祝愿。

    李克强说,中国人谋事行事,重视把握大局、判断大势。现在的香港,具备了保持繁荣稳定、实现进一步发展的诸多有利条件。国家的繁荣昌盛,是香港进一步发展的坚强后盾。可以预见,凭借“一国两制”的独特优势,香港将继续从国家改革开放和现代化建设中获得更多的机遇。

    李克强表示,得天独厚的区位优势和先行发展的深厚积淀,是香港长期繁荣稳定的重要基础。随着世界经济格局的调整,亚太地区的重要性日趋上升,香港未来发展的舞台更加广阔。

    李克强指出,香港长期繁荣稳定,根本在于香港同胞自身努力。中央政府希望,特区政府、社会各界和广大市民团结在爱国爱港旗帜下,从维护香港整体利益和根本利益出发,集中精力发展经济,切实有效改善民生,循序渐进推进民主,包容共济促进和谐,聚最大的共识,尽最大的努力,共同把香港建设好、发展好。

    李克强强调,中央政府将继续坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照基本法办事,一如既往地支持行政长官和特区政府依法施政,保持香港长期繁荣稳定。相信700多万香港同胞一定能够抓住发展机遇,续写新的传奇。

    曾荫权在致欢迎辞时说,李克强副总理此次访港,带来了中央政府对香港进一步发展的大力支持,体现了中央对全体香港市民的关爱,给予香港信心与鼓舞。

    董建华等出席了欢迎晚宴。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播