央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《求是》杂志发表温家宝重要文章 论述当前宏观经济形势和经济工作

发布时间:2011年08月31日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e049d31436a4fb92fdf168a4f8a805b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:明天出版的《求是》杂志将发表中共中央政治局常委、国务院总理温家宝的重要文章:《关于当前的宏观经济形势和经济工作》。

  文章分三个部分:一、全面准确把握当前的经济形势;二、坚持宏观调控的取向不变,把握好宏观经济政策的方向、力度和节奏;三、统筹做好关系全局的几项重要工作。

  文章指出,今年以来,我国经济增长由政策刺激向自主增长有序转变,继续朝着宏观调控的预期方向发展。经济增速略为放缓,在很大程度上是主动调控的结果,处在合理水平,没有超出预期。

  文章强调,综合各方面情况看,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务,既要把物价涨幅降下来,又不使经济增速出现大的波动。要按照年初的部署,突出以下重点:保持物价总水平基本稳定,坚定不移地把房地产市场调控政策落到实处、确保见到实效,毫不放松农业和粮食生产,推进结构调整和节能减排,着力深化改革开放,大力保障和改善民生。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 求是
  • 杂志
  • 温家宝