央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协在京召开专题协商会 贾庆林出席并讲话

发布时间:2011年08月26日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4dbb6d7d8e98439ced62c78259fa73c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协今天在政协礼堂召开“深化文化体制改革,繁荣发展文化事业和文化产业”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央关于加强社会主义文化建设的决策部署,坚持社会主义文化的前进方向,建设和践行社会主义核心价值体系,不断解放文化生产力,增强我国文化软实力和国际竞争力。

  贾庆林指出,加强社会主义文化建设,是实现全面建设小康社会奋斗目标、提高国家核心竞争力、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们一定要从战略高度深刻认识文化建设的重大意义,增强责任感和紧迫感,加大文化改革创新力度,推动社会主义文化大发展大繁荣。

  贾庆林强调,要充分发挥人民政协的优势和作用,为社会主义文化建设贡献智慧和力量。人民政协是推动文化建设的重要生力军,肩负着促进文化繁荣发展的光荣使命。要继续深入开展社会主义核心价值体系教育,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路;广泛凝聚智慧,为推动社会主义文化建设积极建言献策;充分调动各方面积极性,形成共促社会主义文化繁荣发展的强大合力;积极投身文化改革发展实践,努力成为推动社会主义文化建设的模范,更加自觉、更加主动地为实现社会主义文化大发展大繁荣作出新的贡献。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东到会听取意见并讲话。她说,全国政协围绕文化建设进行专题调研和协商,有助于群策群力,凝聚共识,为中共中央、国务院制定政策提供决策参考,共同促进文化体制改革和社会主义文化大发展大繁荣。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席万钢分别主持会议。

  22名全国政协常委、委员和民主党派中央、全国工商联、政协专门委员会的代表作了发言,会议还印发了19份书面发言。文化部、广电总局和新闻出版总署负责同志作了交流发言。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 全国政协
  • 专题协商会
  • 贾庆林