央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省政协召开常委专题协商会协商推进农科教结合

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省政协推进农科教结合常委专题协商会在汉召开。省委副书记、省长王国生和省政协主席杨松出席并讲话。

  在听取了省农业厅关于我省农科教结合情况的介绍后,吴克刚、黄佑安、杨玉华、冯祖强、谢松柏、罗明福、张清林、谭本忠、窦华富等9位省政协常委和有关方面专家作了大会发言。省发改委、省科技厅等12个省直有关部门和单位负责人到会听取意见,并就协商议题与政协常委和专家进行了互动交流。

  王国生说,这次省政协常委专题协商会的举办,体现了团结和民主两大主题,遵循了围绕中心、服务大局的原则,凝聚了各方面的智慧和力量。提出的意见建议进一步完善了我省农业科学发展的思路,明确了亟须解决的重点问题,省政府及相关部门要高度重视、认真吸收、抓好落实。今后,省政府、省政协要建立协商建议问题解决、成果落实的长效机制,扩大和深化每次专题协商会的协商成果。

  王国生要求,省政府及相关部门要高度重视农科教结合工作,充分发挥我省科教和农业资源优势,促进科技、教育更好地为农业农村服务,加快推进农业发展方式转变。要加强农科教结合载体建设,尽快启动省级现代农业产业技术体系建设,着力完善农技推广和现代农业科技培训示范体系,大力发展面向农村的职业教育。要进一步完善农科教结合的工作机制,加强统筹协调,建立考评体系,整合各类资源,加大队伍培养,制定激励政策。

  杨松在讲话中指出,实施农科教结合,是党中央、国务院针对我国长期以来存在的农科教相互脱节、相互失调的弊端作出的一项重大战略决策。省政协高度关注和积极推动我省农科教结合工作。有关单位和部门要认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和在湖北视察时的重要讲话精神,学习省委、省政府的重大决策部署,进一步提高和深化对农科教结合的认识,切实增强做好农科教结合工作的自觉性、主动性。

  杨松强调,推进农科教结合,关键在抓落实。中央和省委、省政府制定了许多促进农科教结合的方针政策,这为我们推进农科教结合提供了政策支撑。要认认真真、不折不扣地把已经确定的政策措施落到实处,凡是政策有规定的,该配备的人员要配备,该投入的经费要投入,该提供的条件要提供,该建立的机制要建立。

  杨松要求,要以改革创新破解我省农科教结合工作中存在的问题。要立足产业发展抓科技创新,立足生产需要抓成果转化应用,立足现实要求抓科技队伍建设。省政协及各位委员要继续围绕农科教结合工作中的重点环节、关键问题进行深入研究,为这项工作继续建言献策,为实现由农业大省向农业强省的跨越作出新的贡献。

  省政协副主席陈柏槐主持会议。

  省政协常务副主席李佑才,副主席周宜开、仇小乐、涂勇,省政府秘书长傅德辉出席会议。部分省政协常委、省政协驻会副秘书长、省政协各专门委员会负责人,省级各民主党派和省工商联负责人等参加会议。(记者李保林、实习生余萍、通讯员李松)

留言评论