央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央新闻单位“走基层、转作风、改文风”提升报道力

发布时间:2011年08月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a7887c597e14f43fad38e881432c273

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,中央各新闻单位根据中央领导指示和中宣部要求,对“走基层、转作风、改文风”新闻采访活动进行全面部署。

  人民日报8月起在要闻版开设专栏,持续推出记者深入基层、深入一线的报道,报社各专刊、专版、海外版、人民网、各社属报刊等也根据自身定位和特色推出相关专题、专栏。

  人民日报社新闻协调部主任 曹焕荣:要求广大编辑和记者下得去,蹲得住,坚持好。

  新华社确定了150多个包括乡镇村基层联系点,在文字、图片、视频通稿线开设了“走基层、听民声”专栏,目前已经有30多批记者在基层采访调研,从上周开始陆续发稿。

  新华社总编室主任 刘思扬:用群众喜闻乐见的语言,从群众的视角反映群众的呼声心声,他们的所思所想。

  《光明日报》所有部门都参与到“走、转、改”报道中,目前60多个基层联系点都已派驻记者,深入基层采访的报道已刊发在头版专栏。

  光明日报社副总编辑 何东平:有一个记者就采访一个村,采访了13年,一共去了6次,最近把第六次采访登在了我们的头版头条。

  经济日报社本部和地方记者站共同组成报道组,每周一期的“蹲点笔记”增加到每天一期,反映来自基层的新创造、新经验、新亮点。

  中央人民广播电台率先在《新闻和报纸摘要》栏目推出《基层中国》专栏,以普通百姓为主角,引领听众感受社会民生的变化。

  从今天起,中央电视台在朝闻天下、新闻直播间、新闻30分、共同关注、东方时空、新闻联播等重点栏目推出“走基层”系列报道。

  80多路、近200名记者将长期驻守基层一线,开掘新闻源头活水。

  中国国际广播电台作为对外传播的窗口,8月底将组织多路“中外记者基层行”,以“三贴近”方式更好地宣传中国。

  中国国际广播电台副总编辑 马博辉:中外记者地方行,8月底到年底我们将会组织十六场主题采访活动。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中央新闻单位
  • 走基层
  • 转作风
  • 改文风