央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]首都新闻单位:记者沉下基层 用心贴近群众

发布时间:2011年08月28日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48d9628c9c394d795a0ef98e9dc75167

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,北京市各新闻单位通过建立基层联系点、开设专栏专题等多种方式,组织编辑记者深入基层一线,扎实开展“走基层、转作风、改文风”活动。

  北京日报在重要版面精心策划了《记者在基层》系列报道。记者祁梦竹连续13个小时,跟随社区工作者走了10多里路,入户10多家,捡拾垃圾300多次,积累了丰富的素材,用大量的细节记录了社区工作者的辛苦和无私奉献,质朴的文风让人耳目一新。

  北京日报副总编辑 郑京湘:我们要求人下去不行,心要下去,感情立场要贴近贴近再贴近,不能两张皮,自说自话。

  北京青年报在一版推出“走基层、转作风、改文风——24小时直击”专栏,要求报社编辑记者全部参与。

  北京新闻广播在重点新闻节目《北京新闻》中开办了面向基层、服务群众的常设专栏“记者走基层”,每周推出3篇发自一线基层的录音报道。

  北京新闻广播特别报道部记者 史喻:其实在第一线的东西是最真实的,做出来听众最爱听,我们的感受也特别深。

  北京电视台在《北京新闻》、《晚间新闻报道》、《北京您早》等重点新闻节目中推出“我在基层”专栏,把镜头对准基层默默奉献的普通劳动者。报道中记者和主持人与被采访者同甘共苦共劳动,亲身体会一线劳动者的真情实感。

  北京电视台主持人 陆放:我们首先要端正自己的工作作风,才能给观众呈现最生动最客观的报道。

  北京电视台总编辑 赵多佳:要让我们的队伍得到一个锻炼,要让我们队伍的素质得到提升,让我们整个节目更能呈现来自一线的声音,一线的画面。

  北京市网络媒体协会也向104家会员单位发出倡议:网站一线编辑和管理人员要深入到基层,开展“看北京、采民风”活动。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播