央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]大运开幕式彰显青春活力

发布时间:2011年08月13日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe43034d89594d8beaf372ab1fed6c3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):深圳大运会开幕式也是来自世界各地大学生的欢聚时刻,彰显青春活力、体现简约风格和独特创意的盛大仪式赢得了广泛赞誉。

    开幕式舞台上没有专业演员,8000多名演员全都是来自高校的大学生。

    激情飞扬的青春主题也深深感染着在场的各国运动员、教练员。

    当船帆扬起、进行360度旋转时,仿佛青春之舟在大海里航行,大学生杨帆站在倾斜的船帆顶端深情演奏小提琴曲《春天的故事》。

    开幕式点火仪式打破以往由一名运动员点燃的惯例,取名“点燃青春的赛道 梦想在这里接力”的点火仪式令人难忘。

    开幕式“回归体育,回归仪式”的理念,彰显青春活力,突出体育精神以及对体育艺术化的生动表达也赢得了国际大体联的高度评价。

责任编辑:刘一

热词:

  • 大运会
  • 开幕式
  • 彰显青春活力